Start News Mit Google Fotos können Sie Fotos bereits mit einem Passwort auf dem...

Mit Google Fotos können Sie Fotos bereits mit einem Passwort auf dem Pixel schützen

Unter den Datenschutzfunktionen für Google Fotos war eine der am häufigsten nachgefragten Bilder und Videos mit einem Passwort schützen. Diese Option wurde schließlich Mitte Mai während der Google I/O bekannt gegeben. Die Firma Mountain View stellte jedoch klar, dass es grundsätzlich nur für Pixel-Smartphones verfügbar wäre.

In den letzten Stunden wurde die Funktion für Google-Handys verfügbar gemacht. Auf diese Weise kann nun auf die als Closed Folder getaufte Funktion zugegriffen werden. Laut 9to5Google erhielten die Benutzer eine Benachrichtigung, in der sie aufgefordert wurden, diese Alternative einzurichten.

Durch Befolgen der von Google Fotos festgelegten Schritte können Benutzer einen sicheren Speicherplatz auf ihrem Gerät zuweisen, um private oder vertrauliche Inhalte zu speichern. Der geschlossene Ordner ist über den Abschnitt . zugänglich Dienstprogramme, in der Registerkarte Bibliothek. Das gesamte dort gespeicherte Material ist durch ein Passwort oder durch Fingerabdrücke geschützt und ist über das Multimedia-Hauptraster nicht mehr zugänglich.

Google Fotos verleiht Pixel-Smartphones mehr Privatsphäre

Ein wichtiger Punkt ist, dass beim Verschieben der Elemente in den geschlossenen Ordner Google Fotos automatisch aufhören, sie zu sichern oder zu teilen. Das heißt, wenn Benutzer Fotos oder Videos schützen, die sie bereits mit der Cloud synchronisiert haben, wird die Online-Version entfernt und nur eine lokale Kopie verbleibt.

Auf der anderen Seite gibt es innerhalb des sicheren Bereichs nur zwei zugängliche Optionen: Verschieben Sie den Inhalt in die herkömmliche Galerie oder löschen Sie ihn dauerhaft. Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme bietet Android erlaubt keine Screenshots während eine Person den geschlossenen Ordner von Google Fotos durchsucht.

Google FotosFoto von Daniel Romero auf Unsplash

Endlich können Benutzer users wählen Sie den geschützten Container als Speichermedium aus der Google Kamera-Anwendung. Die neueste Version der App enthält ein Symbol, über das Sie auswählen können, dass die Fotos oder Videos in den internen Speicher oder in den geschlossenen Ordner von Google Fotos verschoben werden.

Es ist noch nicht genau bekannt, wann diese Datenschutzfunktion nicht mehr exklusiv für Pixel-Smartphones verfügbar sein wird. Es ist auch nicht bekannt, ob es eine Option sein wird, die nur auf Geräten mit Android 12 verfügbar ist, oder ob sie umfassender ist.